Стерлеград » Общество » MDPI: 50 грамм рыбы в день снижают риск сердечных болезней на 8%

MDPI: 50 грамм рыбы в день снижают риск сердечных болезней на 8%

04:45, 7 марта 2024
MDPI: 50 грамм рыбы в день снижают риск сердечных болезней на 8%
Тематическое фото. © depositphotos.com
Ученые из Северо-западного университета в США совместно с коллегами из Италии выяснили что регулярное включение в рацион 50 граммов рыбы в день может снизить риск развития заболеваний сердца на 8%. Результатами своего исследования поделились в научном журнале MDPI.

В ходе аналитической работы были тщательно изучены данные о 78 805 случаях сердечно-сосудистых заболеваний. Анализ предыдущих исследований показал, что потребление жирных сортов рыбы, таких как лосось, форель, тунец и сельдь, способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы.

Более глубокое исследование пищевых привычек участников позволило установить, что увеличение ежедневного потребления рыбы до 150 граммов может сократить вероятность возникновения заболеваний сердца и сосудов на значительные 30%. Особую роль в этом процессе играют полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе. Они способствуют производству биологически активных веществ, улучшающих тонус сосудов и функцию тромбоцитов, что, в свою очередь, влияет на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Популярное