Стерлеград » Общество » В России состоялся запуск завода по производству двигателей Haval

В России состоялся запуск завода по производству двигателей Haval

14:24, 7 марта 2024
В России состоялся запуск завода по производству двигателей Haval
Тематическое фото. © Haval
В Тульской области начал работу завод китайской автомобильной компании Great Wall Motor (GWM), известной на российском рынке под брендом Haval. Как сообщает агентство «Интерфакс», новое производство специализируется на сборке двигателей внутреннего сгорания объемом 1,5 и 2 литра.

Это событие стало значительным шагом для GWM на российском автомобильном рынке. Расположенное на территории индустриального парка «Узловая», производство было изначально запланировано к открытию в 2022 году, но сроки запуска были перенесены. Согласно представителям компании, завод позволит осуществлять производство и сборку двигателей для более чем 90% автомобилей Haval, продаваемых на российском рынке.

Соглашение о локализации производства было достигнуто между российской «дочкой» GWM «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» и Министерством промышленности и торговли РФ еще в 2020 году. В рамках этого специнвестконтракта, GWM обязалась локализовать в России более 80% своего производства к 2026 году.

Успехи бренда Haval на российском рынке подтверждаются и растущими продажами. По итогам 2023 года продажи автомобилей Haval в России увеличились в 2,3 раза, достигнув отметки в 111,7 тысячи единиц. Таким образом, доля Haval на российском рынке составила 10,55%.
Популярное