Стерлеград » Общество » «РГ»: продажи абсолютно новых GAC Emkoo стартуют в России осенью

«РГ»: продажи абсолютно новых GAC Emkoo стартуют в России осенью

08:30, 8 марта 2024
«РГ»: продажи абсолютно новых GAC Emkoo стартуют в России осенью
Тематическое фото. © GAC
В этом году осенью российский автомобильный рынок пополнится новинкой от китайского автопроизводителя – начнутся продажи кроссовера GAC Emkoo. Информация об этом событии поступила от пресс-службы компании и была распространена через «Российскую газету».

Кроссовер GAC Emkoo отличается внушительными габаритами: его длина достигает 4680 мм, а колесная база – 2750 мм. Для сравнения, у популярного Toyota RAV4 аналогичные параметры немного меньше – длина составляет 4600 мм, а колесная база – 2690 мм.

На родном рынке, в Китае, GAC Emkoo предлагается с несколькими вариантами двигателей. Основная модель оснащается турбированным четырёхцилиндровым двигателем мощностью 177 л.с., работающим в паре с семиступенчатой роботизированной трансмиссией. В ассортименте также присутствует более мощный вариант с двухлитровым турбомотором, развивающим 252 л.с. и комплектуемый классической автоматической трансмиссией, а также 182-сильная гибридная модификация.

В Китае стоимость GAC Emkoo начинается от отметки в 120 тысяч юаней, что эквивалентно приблизительно 1,5 миллиона рублей. Сравнительно, на российском рынке цены на аналогичные автомобили китайского производства, такие как Changan CS75 Plus и Chery Tiggo 7, начинаются от 2,85 и 2,6 миллиона рублей соответственно.
Популярное