Стерлеград » Общество » ТАСС: в Японии началось производство летающих автомобилей Suzuki и Skydrive

ТАСС: в Японии началось производство летающих автомобилей Suzuki и Skydrive

05:00, 8 марта 2024
ТАСС: в Японии началось производство летающих автомобилей Suzuki и Skydrive
Тематическое фото. © Изображение сгенерировано нейросетью
Японские компании Suzuki и Skydrive объявили о начале производства летающего автомобиля, что стало возможным благодаря их совместным усилиям. Ожидается, что новый транспортный аппарат, получивший название SKYDRIVE (SD-05), будет представлен на мировой арене во время проведения Expo-2025 в Осаке. Это событие, несомненно, станет значительным шагом вперёд в развитии воздушной мобильности. Об этом пишет ТАСС.

«Мы готовились к этому моменту более полугода, и наша команда будет продолжать усердно работать, чтобы занять лидирующие позиции в революции воздушной мобильности», — поделился Томохиро Фукудзава, руководитель компании Skydrive. Эти слова подчёркивают серьёзность намерений и стремление двух компаний к инновациям.

Разработанный автомобиль SKYDRIVE (SD-05) предназначен для перевозки до трех человек, включая пилота. Оснащение включает в себя 12 электрических двигателей, позволяющих совершать вертикальные взлеты и посадки, что является значительным преимуществом в условиях городской застройки. Максимальная скорость летающего автомобиля достигает 100 км/ч, а дальность полёта составляет до 15 км.

Перед тем как новый летающий автомобиль появится в продаже в 2026 году, его ждёт прохождение сертификации и других необходимых процедур. Это подчёркивает важность безопасности и соответствия международным стандартам в процессе внедрения новых технологий в транспортную инфраструктуру.
Популярное