Стерлеград » Общество » Терапевт Ладыгина: углеводы и клетчатка необходимы для эффективного похудения

Терапевт Ладыгина: углеводы и клетчатка необходимы для эффективного похудения

05:15, 8 марта 2024
Терапевт Ладыгина: углеводы и клетчатка необходимы для эффективного похудения
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач-терапевт Екатерина Ладыгина, специалист направления фитнес-тестирования в XFIT, развеяла популярные мифы о вреде углеводов при похудении в беседе с «Лентой.ру». Ладыгина подчеркнула важность всех макронутриентов для организма, в том числе углеводов, которые выполняют критически важные функции, такие как поддержание основных клеточных процессов, включая строительство новых тканей, физическую активность и регуляцию температуры тела. Она настаивает на соблюдении баланса белков, жиров и углеводов в питании.

Ладыгина акцентировала внимание на продуктах, богатых медленно усваиваемыми углеводами и клетчаткой, таких как зеленые овощи (огурцы, горошек, брокколи, различные виды капусты) и фрукты с высоким содержанием пектина (яблоки, смородина, клюква). Терапевт рекомендует включать эти продукты в каждый прием пищи, подчеркивая их пользу для насыщения, пищеварения и усвоения питательных веществ.

Однако, Ладыгина предостерегла от чрезмерного потребления крахмалистых овощей и фруктов, таких как кукуруза и картофель, рекомендуя ограничивать их употребление несколькими разами в неделю. Важность сохранения здоровья и снижения веса подчеркивается через сбалансированный прием пищи, включающий не только углеводы, но и белки, а также жиры.

Наиболее вредными для фигуры терапевт назвала быстроусваиваемые углеводы, содержащиеся в сладостях и фастфуде. Ладыгина советует минимизировать потребление этих продуктов, отдавая предпочтение натуральным источникам сладкого, таким как сухофрукты и мед, и ограничивать их употребление первой половиной дня, чтобы избежать скачков инсулина и желания к сладкому.
Популярное