Стерлеград » Общество » Stellantis планирует залить в автомобили спирт за миллиарды долларов

Stellantis планирует залить в автомобили спирт за миллиарды долларов

13:51, 8 марта 2024
Stellantis планирует залить в автомобили спирт за миллиарды долларов
Тематическое фото. © Gonzalo Fuentes/Reuters
Концерн Stellantis, объединяющий под своей эгидой 14 узнаваемых автомобильных брендов, в числе которых Jeep, Citroen и Dodge, объявил о планах вложить значительные средства в развитие автомобильной индустрии Южной Америки. Сумма инвестиций оценивается в 6 миллиардов долларов. Основное внимание будет уделено созданию двигателей нового поколения, способных работать на так называемом «гибком» топливе, включая бензин и этанол, а также их смеси. Эта информация была опубликована порталом motor1.com.

Кроме того, в рамках данной инвестиционной программы, предусмотрено развитие производства гибридных силовых агрегатов и роботизированных коробок передач. Планы концерна включают выпуск 40 новых моделей автомобилей, адаптированных к особенностям рынка Южной Америки, где топливо на основе этанола пользуется большой популярностью.

Первые автомобили, оснащенные инновационными двигателями, способными функционировать на гибком топливе, планируется представить к концу 2024 года. Производитель акцентирует, что новые двигатели будут устанавливаться как в уже существующие модели автомобилей, так и в абсолютно новые. Инвестиции будут осуществляться Stellantis на протяжении всего текущего десятилетия, подчеркивая долгосрочную стратегию и приверженность развитию автомобильного сектора в регионе.
Популярное