Стерлеград » Общество » Россиянам напомнили, как получить выплату на жилье по программе «Молодая семья»

Россиянам напомнили, как получить выплату на жилье по программе «Молодая семья»

14:05, 9 марта 2024
Россиянам напомнили, как получить выплату на жилье по программе «Молодая семья»
Тематическое фото. © depositphotos.com
Согласно информации, размещенной в ТГ-канале «Объясняем. РФ», государственная программа «Молодая семья» предоставляет молодым семьям уникальную возможность получить субсидию на приобретение жилья. Сумма субсидии может составлять от 30% до 35% от стоимости квартиры, что в большинстве случаев достаточно для покрытия первоначального взноса при оформлении ипотеки.

Также, указывается, что право на получение 30%-ной субсидии имеют супруги без детей. В то же время, для семей с детьми, включая неполные семьи, предусмотрена возможность получения увеличенной субсидии в размере 35%. Одним из ключевых условий участия в программе является возрастной ценз: родителям не должно быть более 35 лет на момент подачи заявления на участие.

Отмечается также, что претендовать на помощь могут только те граждане, которые официально признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Получить соответствующий статус можно через администрацию муниципалитета или МФЦ. Кроме того, при расчете нормы жилой площади на одного человека будут учитываться региональные стандарты.

Важным условием выдачи субсидии является финансовая состоятельность получателей: должна быть возможность выплатить основную часть стоимости жилья или ипотеки самостоятельно. При этом площадь приобретаемой квартиры должна соответствовать установленным нормам.

Субсидия предоставляется в форме сертификата, который может быть как бумажным, так и электронным и имеет ограниченный срок действия - семь месяцев. Средства можно направить не только на покупку квартиры или строительство дома, но и на оплату первого взноса по ипотеке или погашение основного долга и процентов по кредиту.

В заключение отмечается, что программа «Молодая семья» доступна для использования один раз и продолжит свое действие как минимум до 2025 года.
Популярное