Стерлеград » Общество » Кардиолог Э.Колесник: чтобы снизить потребление соли, нужно есть птицу без кожи

Кардиолог Э.Колесник: чтобы снизить потребление соли, нужно есть птицу без кожи

23:02, 8 марта 2024
Кардиолог Э.Колесник: чтобы снизить потребление соли, нужно есть птицу без кожи
Тематическое фото. © depositphotos.com
Терапевт, кардиолог Этери Колесник поделилась своими рекомендациями по сокращению потребления соли в ежедневном рационе. Эксперт в беседе с «Вечерней Москвой» подчеркнула, что среднестатистический человек употребляет в два раза больше соли, чем рекомендуется, что приводит к повышению артериального давления. Она выделила несколько простых, но эффективных методов для уменьшения количества соли в пище.

Прежде всего, Колесник советует внимательно изучать информацию на этикетках продуктов, выбирая те, что имеют низкое содержание соли или вовсе не содержат её. Врач рекомендует отдать предпочтение свежим или замороженным овощам, а также выбирать нежирные сорта мяса и рыбу без кожи. Снижению потребления соли также способствует ограничение посещений ресторанов, где в блюдах часто содержится много соли. Если обед или ужин все же приходится проводить вне дома, Колесник рекомендует просить ограничить количество соли в заказываемых блюдах.

Дополнительно, терапевт предлагает избавиться от привычки досаливать пищу за столом и добавлять соль в воду при варке овощей, круп или макаронных изделий. Вместо соли она советует использовать различные травы и специи для придания блюдам вкуса, однако предостерегает от использования готовых смесей приправ, так как они часто содержат соль. Колесник подчеркивает, что изменение привычного вкуса блюд потребует времени для адаптации вкусовых рецепторов, но результатом станет не только более здоровое питание, но и улучшение общего состояния организма.
Популярное