Стерлеград » Общество » Диетолог Е.Соломатина: Луковые маски и репейное масло остановят выпадение волос

Диетолог Е.Соломатина: Луковые маски и репейное масло остановят выпадение волос

01:14, 10 марта 2024
Диетолог Е.Соломатина: Луковые маски и репейное масло остановят выпадение волос
Тематическое фото. © depositphotos.com
Весной многие сталкиваются с усиленным выпадением волос, проблема, которая волнует не только женщин, но и мужчин. Причины этого явления могут быть разнообразны, начиная от сезонных изменений в организме и заканчивая нехваткой витаминов после зимы. Врач-диетолог и нутрициолог Елена Соломатина в беседе с «Пятым каналом» подчеркивает, что основной причиной может служить стресс для организма, вызванный холодными месяцами и недостаточным питанием.

Чтобы противостоять этому, необходим комплексный подход. Соломатина рекомендует обогатить рацион продуктами, богатыми витаминами и минералами, такими как свежие фрукты, овощи, зелень и орехи. Не менее важен правильный уход за волосами, который включает в себя использование масок на основе натуральных ингредиентов, а также защиту волос от вредного воздействия ультрафиолета.

Диетолог отмечает, что существует множество народных средств, способных укрепить волосы и предотвратить их выпадение. Среди них особо выделяются луковые маски и репейное масло, благодаря их питательным и укрепляющим свойствам. Также стоит обратить внимание на маски с перцем, кисломолочные маски и включение в диету тыквенных семечек, обогащенных ценными витаминами и микроэлементами.

Не стоит забывать о возможных побочных эффектах от приема лекарственных препаратов, которые также могут способствовать выпадению волос. В таком случае рекомендуется консультация с врачом для корректировки терапии.

Если проблема сохраняется, необходимо обратиться к специалисту-трихологу, который проведет комплексную диагностику и подберет индивидуальное лечение, учитывая особенности состояния волос и кожи головы каждого пациента.
Популярное