Стерлеград » Общество » Журнал «ЗР» назвал замену Hyundai Elantra и Kia Cerato от Nissan в России

Журнал «ЗР» назвал замену Hyundai Elantra и Kia Cerato от Nissan в России

08:30, 10 марта 2024
Журнал «ЗР» назвал замену Hyundai Elantra и Kia Cerato от Nissan в России
Тематическое фото. © depositphotos.com
В рамках адаптации к санкционным ограничениям и сокращению поставок автомобилей из Европы, российские дилеры находят альтернативные пути для удовлетворения спроса потребителей. Как пишет журнал «За рулем», в ближайшее время на российском рынке начнется продажа седана Nissan Sylphy. Этот автомобиль призван занять нишу, оставшуюся после сокращения поставок таких популярных моделей, как Hyundai Elantra и Kia Cerato.

Произведенный в Китае Nissan Sylphy оценивается как доступное решение для российских автолюбителей, несмотря на относительно высокую стоимость в России, которая в топовой комплектации достигает 2,85 млн рублей. Повышенная цена обусловлена расходами на транспортировку, таможенное оформление и маржу дилеров.

Особенностью Nissan Sylphy является последовательная гибридная силовая установка: электромотор мощностью 136 лошадиных сил обеспечивает движение передних колес, в то время как 1,2-литровый бензиновый двигатель служит генератором, заряжая тяговую батарею. Такое техническое решение позволяет существенно экономить топливо и снижать эмиссию вредных веществ в атмосферу.

Габариты Nissan Sylphy сопоставимы с ранее популярными на российском рынке моделями среднего класса, включая Hyundai Elantra, Kia Cerato и Skoda Octavia, что делает его привлекательным вариантом для широкого круга покупателей.

Вступление в силу новых правил параллельного импорта способствует упрощению и снижению стоимости процесса ввоза автомобилей, включая Nissan Sylphy. Это представляет собой значительное преимущество в условиях текущего рынка, где дефицит среднеклассовых седанов ощущается особенно остро.
Популярное