Стерлеград » Общество » «74.ru»: в России закончилась оптика для ремонта LADA Granta

«74.ru»: в России закончилась оптика для ремонта LADA Granta

07:00, 10 марта 2024
«74.ru»: в России закончилась оптика для ремонта LADA Granta
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В России наблюдается нехватка фар для автомобилей LADA Granta, сообщает челябинский портал 74.ru. Проблема выявлена после того, как одна из машин застряла в сервисе из-за отсутствия необходимых запасных частей. Изначально предполагалось, что задержка связана с проблемами доставки деталей до Челябинска, однако позднее выяснилось, что ситуация имеет глобальный характер: владельцам автомобилей приходится самостоятельно искать необходимые фары, найти которые в России не удаётся.

Попытки решить проблему через официальных дилеров АвтоВАЗа пока не принесли результата, так как поставки таких фар ожидаются лишь в апреле. Кроме того, было выявлено, что новые фары для LADA Granta имеют уникальные крепления, делая их несовместимыми с предыдущими версиями. Это усложняет процесс замены и требует от дилеров запроса в АвтоВАЗ о новом регламенте по установке аналогичных или более простых моделей фар.

Неопределённость также сохраняется в отношении причин затруднений с доставкой деталей. Существует предположение, что ранее АвтоВАЗ мог обращаться за помощью к "старым партнёрам" в лице компаний, сотрудничающих с концерном при управлении Renault. Несмотря на сложности, официальных сообщений от АвтоВАЗа о замене фар и поиске альтернативных решений для устранения дефицита на рынке пока не поступало.
Популярное