Стерлеград » Общество » SuperJob: более половины уфимцев выступили против ЕГЭ

SuperJob: более половины уфимцев выступили против ЕГЭ

11:27, 11 марта 2024
SuperJob: более половины уфимцев выступили против ЕГЭ
Тематическое фото. © depositphotos.com
В период с 27 февраля по 6 марта 2024 года сервис SuperJob провел опрос среди экономически активного населения. Цель исследования заключалась в выявлении отношения граждан к единому государственному экзамену (ЕГЭ). Результаты опроса обнародованы и свидетельствуют о значительном скепсисе в общественном мнении по этому вопросу.

Согласно полученным данным, 61% опрошенных уфимцев выразили отрицательное отношение к ЕГЭ, выступая за его отмену. В то же время, лишь 16% респондентов заявили о поддержке данной системы образования. Особенно критично к ЕГЭ отнеслись люди старше 45 лет, среди которых 70% высказались против экзамена. Напротив, молодежь до 34 лет оказалась более лояльной к ЕГЭ, с положительной оценкой от 22% опрошенных.

Интересные выводы показал опрос среди родителей учащихся 10-го и 11-го классов, где 77% выступили за отмену ЕГЭ, а поддержку системе оказал каждый шестой родитель, что составило 17% от общего числа опрошенных.

Преподаватели, несмотря на прямую вовлеченность в процесс подготовки к ЕГЭ, также склоняются к его критике, но в меньшей степени, по сравнению с общим населением: 57% учителей поддержали идею отмены экзамена.
Популярное