Стерлеград » Общество » Кардиолог Бокерия: рафинированный сахар приводит к разрушению сосудов

Кардиолог Бокерия: рафинированный сахар приводит к разрушению сосудов

08:14, 11 марта 2024
Кардиолог Бокерия: рафинированный сахар приводит к разрушению сосудов
Тематическое фото. © depositphotos.com
Регулярное потребление сахара в больших количествах, особенно в его переработанной форме, может стать причиной серьезных заболеваний. Кардиолог Ольга Бокерия в интервью «Российской газете» подчеркнула, что сахар, добавляемый в продукты питания, вредит внутренней стенке сосудов, что является пусковым механизмом для развития множества недугов.

Перечень потенциальных проблем впечатляет: от нервных расстройств до онкологических заболеваний, аутоиммунных реакций, диабета и ожирения. Эта информация акцентирует внимание на необходимости осознанного потребления сахара.

Важно понимать, что сахар естественным образом содержится во многих продуктах, включая фрукты, ягоды и овощи. Однако, как отметила Бокерия, важно отдавать предпочтение натуральным источникам, избегая добавленного рафинированного сахара. Это означает, что следует ограничить потребление выпечки, кондитерских изделий и сладких напитков, в том числе заменяющих натуральные соки.

Врач подчеркнула, что даже натуральные сахара могут быть вредными, если потреблять их в избытке, например, в виде соков. Основное правило здорового питания – это умеренность и баланс.

Заключение эксперта не оставляет сомнений: внимательное отношение к составу продуктов питания и сознательное употребление сахара могут значительно уменьшить риск развития многих заболеваний, поддерживая тем самым высокое качество жизни.
Популярное