Стерлеград » Общество » HealthDay: неправильное хранение средств от акне делает их канцерогенными

HealthDay: неправильное хранение средств от акне делает их канцерогенными

02:43, 11 марта 2024
HealthDay: неправильное хранение средств от акне делает их канцерогенными
Тематическое фото. © Изображение сгенерировано нейросетью
Ученые выявили, что канцерогенное вещество бензол может образовываться в средствах для лечения угревой сыпи, особенно если они содержат активный ингредиент бензоил пероксид и подвергаются неправильному хранению. Это открытие вызывает опасения по поводу безопасности популярных продуктов для борьбы с акне, в частности, из-за потенциальной угрозы здоровью из-за высокой концентрации бензола, которая в некоторых случаях может быть в 800 раз выше допустимых норм. Об этом сообщает HealthDay.

Исследование подчеркивает, что при определенных условиях, таких как высокая температура (70 градусов Цельсия) и длительное воздействие (17 часов), например, если средство оставить в горячем автомобиле, концентрация бензола может превышать безопасный порог более чем в 1200 раз. Это обнаружение было подтверждено анализом содержания бензола внутри продукта, а также измерением концентрации бензольного газа в воздухе вокруг него.

Тем не менее, исследование также показало, что другие средства для лечения прыщей, содержащие салициловую кислоту или адапален, не представляют риска образования бензола. Эти выводы подчеркивают важность осведомленности о составе продуктов для лечения акне и необходимость соблюдения инструкций по хранению для предотвращения возможного образования вредных веществ.

Это открытие поднимает серьезные вопросы о безопасности продуктов для лечения акне и требует дальнейших исследований для определения масштабов проблемы и разработки рекомендаций по безопасному использованию этих продуктов.
Популярное