Стерлеград » Общество » Врач Савкина посоветовала есть лук, чеснок и клюкву для крепкого сердца

Врач Савкина посоветовала есть лук, чеснок и клюкву для крепкого сердца

05:13, 12 марта 2024
Врач Савкина посоветовала есть лук, чеснок и клюкву для крепкого сердца
Тематическое фото. © Изображение сгенерировано нейросетью
В области правильного питания и поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы врачи РФ выделили важность употребления продуктов, богатых фитонцидами. Эти биологически активные вещества, содержащиеся в некоторых простых продуктах, как подчеркивают специалисты, способствуют укреплению здоровья сердца и предотвращению различных заболеваний.

Марина Савкина, эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, в беседе с порталом здоровое-питание.рф рассказала о значении включения в рацион лука, чеснока и клюквы. Эти продукты, по ее словам, не только обогащают организм необходимыми витаминами и микроэлементами, но и способствуют снижению потребления соли, что особенно важно для людей с высоким кровяным давлением и проблемами почек.

Специалисты подчеркивают, что не стоит злоупотреблять упомянутыми продуктами, а рекомендуется умеренно включать их в свой рацион. Особое внимание уделяется клюкве, которая известна своим высоким содержанием антиоксидантов. Врач-эндокринолог Зухра Павлова, ссылаясь на исследования, отмечает, что умеренное потребление клюквы может существенно снизить риск смертности от кардиометаболических заболеваний.

При этом врачи предостерегают от самолечения с использованием сока лука и чеснока, так как это может нанести вред здоровью, в частности, слизистой оболочке. Важно помнить о потенциальных рисках и не пренебрегать консультацией со специалистом при выборе диеты или изменении рациона питания.
Популярное