Стерлеград » Общество » Мошенники начали выдавать себя за руководителя Администрации Главы Башкирии

Мошенники начали выдавать себя за руководителя Администрации Главы Башкирии

14:31, 11 марта 2024
Мошенники начали выдавать себя за руководителя Администрации Главы Башкирии
Тематическое фото. © t.me/zabelinm
Руководитель Администрации главы Республики Башкортостан, Максим Забелин, предупредил о мошеннических действиях, совершаемых от его имени в мессенджере Телеграм. Об этом он сообщил 11 марта в своем личном телеграм-канале.

Забелин подчеркнул, что мошенники, используя его фотографии, распространяют обманчивые сообщения, пытаясь ввести в заблуждение сотрудников и общественность. Он призвал к бдительности и предложил игнорировать такие сообщения, не предоставлять личные данные и блокировать отправителей. «Я никогда не рассылаю подобные сообщения», – подчеркнул Забелин, указывая на важность проверки информации.

Этот случай является лишь одним из ряда подобных инцидентов, когда имена высокопоставленных лиц Республики Башкортостан использовались в мошеннических схемах. Ранее аналогичные атаки были направлены на сотрудников ведомств и местных администраций, включая министров здравоохранения, спорта, семьи, труда и социальной защиты, а также на сотрудников Уфимской администрации и других чиновников региона.
Популярное