Стерлеград » Общество » В РФ Sollers Argo получил абсолютно новую длиннобазную версию

В РФ Sollers Argo получил абсолютно новую длиннобазную версию

04:32, 12 марта 2024
В РФ Sollers Argo получил абсолютно новую длиннобазную версию
Тематическое фото. © Sollers
Российский автопроизводитель «Соллерс» объявил о расширении линейки малотоннажных коммерческих автомобилей Sollers Argo. С сентября прошлого года данные автомобили производятся на предприятиях в Ульяновске, а теперь ассортимент пополнился новой длиннобазной версией. Эта модель обладает увеличенной колесной базой в 3000 мм, что, по словам производителя, значительно расширяет сферы её применения.

«Sollers Argo представляет собой оптимальный выбор для осуществления городских доставок. Модель выделяется своими компактными размерами и превосходной видимостью с места водителя, что делает её идеальной для эксплуатации в условиях большого города», — подчеркнули в компании «Соллерс».

В результате модернизации длина Sollers Argo увеличилась на 500 мм, при этом автомобиль сохранил свою выдающуюся маневренность. Нововведения привели к незначительному увеличению диаметра разворота до 12 метров, что позволяет легко маневрировать в городских условиях.

Удлинённая версия доступна с различными типами кузова — бортовым, промтоварным и изотермическим, произведёнными в России. Вместимость кузова увеличена до шести европаллет, а максимальный объём грузового отсека достигает 12,4 м³. При этом погрузочная высота осталась неизменной и составляет 780 мм, что является одним из лучших показателей среди автомобилей данного класса. Максимальная масса новой версии составляет 3,5 тонны.

Под капотом изменений не произошло: все модели Sollers Argo оснащены 2,0-литровым дизельным двигателем мощностью 130 л.с. и шестиступенчатой механической коробкой передач.

В стандартную комплектацию входят кондиционер, круиз-контроль, регулировка рулевой колонки, аудиосистема, электрические стеклоподъемники, увеличенные боковые зеркала с электроприводом и обогревом, а также подогрев водительского сиденья. Для безопасности предусмотрены две подушки безопасности, ABS и ESP.
Популярное