Стерлеград » Общество » В РФ начались продажи абсолютно нового Kia Sportage Ace от 3,2 млн рублей

В РФ начались продажи абсолютно нового Kia Sportage Ace от 3,2 млн рублей

09:30, 12 марта 2024
В РФ начались продажи абсолютно нового Kia Sportage Ace от 3,2 млн рублей
Тематическое фото. © Kia
В России начались продажи обновлённой версии кроссовера Kia Sportage Ace, импортируемой из Китая, по сниженной цене от 3,2 миллиона рублей. Это предложение отличается от цен, установленных в сентябре прошлого года, когда автомобиль был оценён минимум в 3,65 миллиона рублей. Снижение стоимости стало возможным благодаря частной инициативе поставок на российский рынок, сообщает портал «Автоновости дня».

Два дилера из Подмосковья, расположенных в Химках и Долгопрудном, предлагают к покупке версию GT-Line с 1,5-литровым турбированным двигателем мощностью 200 лошадиных сил, семиступенчатой преселективной коробкой передач и передним приводом. Вариант с 2,0-литровым атмосферным двигателем мощностью 161 л.с. и шестиступенчатой автоматической коробкой передач обойдётся дороже – от 3,3 миллиона рублей. Эту стоимость установили автосалон в Казани и частный продавец из Самары, включив в цену расходы на оформление, утилизационный сбор и другие издержки, связанные с доставкой автомобиля в Россию.

Стоит отметить, что цены на аналогичные китайские автомобили, официально представленные на российском рынке, находятся на сопоставимом уровне или даже выше. К примеру, цена на BAIC X55 калининградской сборки в топовой комплектации составляет 3,25 миллиона рублей, а Chery Tiggo 8 Pro с передним приводом стартует от 3,43 миллиона рублей.

Kia Sportage R/Ace поражает богатством комплектаций. В версии с базовым двигателем предлагается панорамная крыша с электроуправляемым люком, полностью светодиодная оптика, салон, отделанный коричневой перфорированной кожей, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, камера кругового обзора, датчики света, дождя и давления в шинах, цифровая приборная панель, мультимедийная система с сенсорным экраном 8,25 дюйма, поддерживающая Apple CarPlay и Android Auto, 18-дюймовые литые диски и множество других опций.

Напомним, что Kia Sportage R/Ace был представлен в ноябре 2020 года на автосалоне в Гуанчжоу. Модель, построенная на платформе Hyundai ix35 предыдущего поколения, внешне схожа с более крупным кроссовером Sorento и производится на китайском совместном предприятии Dongfeng Yueda Kia.
Популярное