Стерлеград » Общество » Эксперт Житнухин: трудностей с обслуживанием новых Solaris не возникнет

Эксперт Житнухин: трудностей с обслуживанием новых Solaris не возникнет

01:00, 12 марта 2024
Эксперт Житнухин: трудностей с обслуживанием новых Solaris не возникнет
Тематическое фото. © depositphotos.com
Компания AGR Automotive Group, ставшая недавно владельцем бывшего производственного объекта Hyundai в районе Санкт-Петербурга, объявила о начале продаж на российском рынке автомобилей под новым брендом Solaris. Ассортимент марки пополнится четырьмя моделями: Solaris HS (ранее известным как Hyundai Solaris), Solaris HC (Hyundai Creta), Solaris KRS (Kia Rio) и Solaris KRX (Kia Rio X).

Производство новых моделей будет налажено на базе существующих на заводе машинокомплектов, оставшихся после ухода корейской компании. В связи с этим изменением аналитики из «Автостат» поделились своим мнением относительно возможных проблем с техническим обслуживанием (ТО) и наличием запчастей для новых Solaris.

Евгений Житнухин, представитель маркетплейса FRESH, выразил уверенность в отсутствии проблем с проведением планового ТО для новых автомобилей. Он подчеркнул, что автомобили будут сопровождаться гарантией на три года или до достижения 100 тыс. километров пробега. К тому же, сервисное обслуживание осуществляется в уже функционирующих центрах, оставшихся после деятельности Hyundai и Kia.

Однако специалисты поднимают вопросы касательно поставок запасных частей, предполагая возможные затруднения. Существует вероятность, что производитель будет обеспечивать поставки комплектующих, используя механизм параллельного импорта.
Популярное