Стерлеград » Общество » В Башкирии резко вырос спрос на работников старше 61 года

В Башкирии резко вырос спрос на работников старше 61 года

10:40, 17 марта 2024
В Башкирии резко вырос спрос на работников старше 61 года
Тематическое фото. © depositphotos.com
Аналитическое исследование, проведённое специалистами ведущей онлайн-платформы для рекрутинга в России, hh.ru, выявило значительные изменения на рынке труда Республики Башкортостан. Изучение активности соискателей и предпочтений работодателей в регионе за последний год показало, что наибольшую активность в поиске работы проявили люди старше 61 года и несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет.

В 2023 году количество резюме от лиц старше 61 года в Башкирии увеличилось на 26% по сравнению с предыдущим годом, достигнув почти 500 публикаций. Эта возрастная группа особенно активно представлена в таких сферах, как безопасность, производство, сельское хозяйство, медицина и образование.

Среди несовершеннолетних соискателей также наблюдается рост активности: в 2023 году было опубликовано более 1,8 тысячи резюме, что на 18% больше, чем годом ранее. Основные интересы молодёжи сосредоточены в областях туризма, гостиничного дела и розничной торговли.

Также отмечается увеличение числа резюме от категории лиц в возрасте 51-60 и 41-50 лет на 5%. При этом наблюдается снижение активности среди соискателей возрастных групп 31-40 и 19-30 лет.

Особое внимание заслуживает факт, что работодатели стали в два раза чаще приглашать на собеседования соискателей старше 61 года. Лидерами по числу приглашений являются сферы домашнего обслуживания, транспорта и логистики.

На втором месте по динамике роста приглашений — молодёжь от 14 до 18 лет, чьё количество приглашений увеличилось на 74%. Следом идут кандидаты в возрасте от 51 до 60 лет с 65% ростом приглашений.

Исследование подчеркивает значимость внимания к разным возрастным категориям соискателей на рынке труда. Оксана Сидлецкая, директор hh.ru на Урале, отмечает, что, несмотря на привлечение внимания к молодым специалистам, важно применять диверсификационный подход и сотрудничать с кандидатами разных возрастных групп, поскольку это способствует снижению эйджизма на рынке труда.
Популярное