Стерлеград » Общество » Башкирия освободит участников СВО и их семьи от транспортного налога в 2024 году

Башкирия освободит участников СВО и их семьи от транспортного налога в 2024 году

14:29, 12 марта 2024
Башкирия освободит участников СВО и их семьи от транспортного налога в 2024 году
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В марте на заседании Госсобрания Башкортостана будет обсуждаться законопроект, предполагающий освобождение участников специальной военной операции (СВО) и членов их семей от уплаты транспортного налога за 2024 год, сообщает пресс-служба регионального парламента. Инициатива, озвученная председателем парламента Константином Толкачевым, включает в себя супругов участников СВО или их родителей, в случае если участник не состоит в браке.

Льгота будет предоставлена на один транспортный объект каждого вида по выбору владельца, охватывая таким образом легковые и грузовые автомобили, мотоциклы и прочие виды самоходной техники. Спикер подчеркнул, что такие меры поддержки приведут к снижению доходов бюджета региона на сумму в 100 млн рублей, однако эти потери уже были учтены при планировании бюджета на следующий год.

Кроме того, было отмечено, что Башкирия не прекращает разрабатывать и внедрять различные меры поддержки для участников СВО, продолжая тем самым оказывать им всестороннюю помощь. Власти региона стремятся обеспечить социальную защиту и поддержку тем, кто принимает участие в специальных военных операциях, и их семьям, создавая благоприятные условия для их жизни и снижая финансовую нагрузку.
Популярное