Стерлеград » Общество » Состоялась официальная премьера обновленных Audi A3 и A3 Sportback

Состоялась официальная премьера обновленных Audi A3 и A3 Sportback

07:29, 13 марта 2024
Состоялась официальная премьера обновленных Audi A3 и A3 Sportback
Тематическое фото. © Audi
Audi представила миру рестайлинг своих популярных моделей: седана Audi A3 и хэтчбека A3 Sportback. Эти автомобили, давно зарекомендовавшие себя среди любителей немецкого автопрома, получили ряд значимых обновлений, затрагивающих как внешний облик, так и техническую «начинку».

Премьера обновлений прошла в контексте продолжения традиций и одновременного внедрения инновационных решений. Новые Audi A3 и A3 Sportback сохраняют привычные кузовные версии, при этом обогащая их современными технологическими достижениями. В линейку силовых установок включены два варианта двигателей: 1,5-литровый бензиновый турбомотор TFSI с мощностью 148 лошадиных сил и 2,0-литровый дизель на 148 л.с. Кроме того, к концу текущего года планируется расширение ассортимента за счет плагин-гибридной модификации.

Особое внимание разработчики уделили внешнему виду автомобилей, стремясь придать им более динамичные черты. Обновленные модели выделяются расширенной шестиугольной решеткой радиатора, новыми воздухозаборниками по бокам, спойлером и переработанной оптикой. Интерьер также претерпел изменения: в салоне установлена обновленная центральная консоль, цифровой дисплей Audi Virtual Cockpit и новое четырехспицевое рулевое колесо, что усиливает ощущение премиальности и комфорта.

В Великобритании старт предварительных заказов на обновленные модели намечен на середину апреля 2024 года, когда же будут опубликованы и полные характеристики, и стоимость новинок.
Популярное