Стерлеград » Общество » Врач назвала овощ, который нужно есть сердечникам каждый день

Врач назвала овощ, который нужно есть сердечникам каждый день

00:15, 13 марта 2024
Врач назвала овощ, который нужно есть сердечникам каждый день
Тематическое фото. © Изображение сгенерировано нейросетью
Включение сладкого болгарского перца в ежедневный рацион может стать эффективным средством против весеннего авитаминоза, а также укрепления сердечно-сосудистой системы. Этот овощ рекомендуется к употреблению как в свежем, так и в запеченном виде, благодаря чему можно максимизировать потребление полезных веществ.

По словам кандидата медицинских наук, врача-диетолога и старшего научного сотрудника ФИЦ питания и биотехнологии Натальи Денисовой, болгарский перец является источником значительного количества витамина С. «В одном плоде, весом около 300 г, содержится до трех суточных норм аскорбиновой кислоты, что делает его незаменимым продуктом для поддержания иммунитета и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний», - подчеркивает специалист.

Витамин С, известный своим антиоксидантным действием, помогает организму сопротивляться вирусам и бактериям, укрепляет сосуды, повышая их эластичность и прочность. Витамин Р, в свою очередь, способствует более полному усвоению аскорбинки, усиливая ее положительное влияние на сосудистую систему.

Не только свежий, но и запеченный болгарский перец оказывает выраженное полезное действие на организм. При тепловой обработке увеличивается количество каротиноидов, которые лучше усваиваются. Это касается бета-каротинов и ликопина, оказывающих общеукрепляющее, противовоспалительное и противоопухолевое действие.

Сладкий перец рекомендуется включать в рацион тем, кто стремится контролировать свой вес и улучшить метаболизм. Низкокалорийный продукт содержит капсаицин, который активизирует обменные процессы, способствуя сжиганию жиров. Таким образом, регулярное потребление болгарского перца способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы и общего благополучия организма.
Популярное