Стерлеград » Общество » Врач рассказала, почему никотиновая кислота должна быть в рационе у каждого

Врач рассказала, почему никотиновая кислота должна быть в рационе у каждого

01:14, 13 марта 2024
Врач рассказала, почему никотиновая кислота должна быть в рационе у каждого
Тематическое фото. © depositphotos.com
В интервью для издания «Вечерняя Москва», врач-диетолог, невролог и дерматокосметолог Марият Мухина поделилась своими знаниями о пользе никотиновой кислоты для организма человека. Она подчеркнула, что данный компонент является необходимым для людей всех возрастов, способствуя не только улучшению состояния кожи головы и роста волос, но и сохранению упругости сосудистых стенок.

По словам Мухиной, одной из ключевых функций никотиновой кислоты является способность расширять сосуды за счет содержания оксида азота. Это делает ее ценным средством в лечении множества заболеваний, включая бессонницу, головокружение, нарушение кровообращения и даже ишемический синдром сердца и мозга.

Недостаток никотиновой кислоты в рационе может привести к серьезным последствиям, таким как слабость сосудистых стенок, что в крайних случаях может вызвать кровотечение и смерть. Эксперт также предупредила о возможности развития синдрома хронической усталости, психических отклонений, включая шизофрению, и даже деменции при остром дефиците витамина.

Для поддержания необходимого уровня никотиновой кислоты в организме Мухина рекомендует обогатить рацион продуктами, богатыми этим витамином, такими как печень, молоко, мясо, орехи, рыба, курица, грубое зерно, овощи, творог, дрожжи и комбуча. Она утверждает, что соблюдение этих простых рекомендаций поможет избежать многих заболеваний и поддержит здоровье на должном уровне.
Популярное