Стерлеград » Общество » Диетолог порекомендовала есть рыбу и крестоцветные для здоровья печени

Диетолог порекомендовала есть рыбу и крестоцветные для здоровья печени

05:13, 13 марта 2024
Диетолог порекомендовала есть рыбу и крестоцветные для здоровья печени
Тематическое фото. © depositphotos.com
Диетолог, нутрициолог, основатель школы здорового питания Lilystarfit Лилия Стародубцева подчеркнула важность поддержания адекватного уровня гидратации для поддержания здоровья печени в интервью «Пятому каналу». Эксперт рекомендует употребление воды температурой от 40 до 50 градусов как оптимальное для функционирования этого жизненно важного органа.

В дополнение к правильной гидратации, Стародубцева акцентировала внимание на значимости включения в рацион полезных жиров, в частности Омега-3 жирных кислот, доступных в рыбе из северных морей и натуральных маслах. Она особо выделила масло гхи или топленое масло для приготовления пищи, а также сливочное масло с содержанием жирности не более 82,5% как источники насыщенных жиров.

Для поддержания здоровья печени диетолог также советует обогатить диету овощами, фруктами, сухофруктами и свекольным соком, богатыми клетчаткой. Полезные свойства крестоцветных овощей, включая брюссельскую капусту и брокколи, не только способствуют детоксикации печени, но и помогают в борьбе с опухолями и восстановлении структуры печени.
Популярное