Стерлеград » Общество » Башкирия получит 57,9 млн рублей на социальную газификацию в 2024 году

Башкирия получит 57,9 млн рублей на социальную газификацию в 2024 году

10:20, 13 марта 2024
Башкирия получит 57,9 млн рублей на социальную газификацию в 2024 году
Тематическое фото. © depositphotos.com
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении федеральных субсидий на социальную газификацию жилищ в 57 регионах России, среди которых Башкирия получит 57,9 миллиона рублей. В 2024 году на эти цели из федерального бюджета будет направлено дополнительно 1 миллиард рублей.

Данные средства предназначены для оборудования и подключения домов к газовым сетям. В число получателей государственной поддержки входят участники СВО и их семьи, ветераны Великой Отечественной войны, многодетные родители, а также граждане с невысокими доходами. Минимальный размер субсидии для каждого льготника установлен на уровне 100 тысяч рублей.

Программа социальной газификации была запущена в 2021 году с целью частичного возмещения затрат гражданам на проведение газа к их домам и подключение к газовым сетям. В декабре 2023 года перечень льготников расширили за счет включения участников СВО и членов их семей, инвалидов первой группы, а также лиц, осуществляющих уход за детьми-инвалидами, что позволило охватить более широкий круг получателей поддержки.
Популярное