Стерлеград » Общество » В Башкирии пятиклассница сбежала из дома из-за вейпа

В Башкирии пятиклассница сбежала из дома из-за вейпа

22:34, 12 марта 2024
В Башкирии пятиклассница сбежала из дома из-за вейпа
Тематическое фото. © pixabay.com
В Учалах 12-летняя школьница ушла из дома после конфликта с родителями, вызванного использованием электронной сигареты. Информацию об этом инциденте распространил Telegram-канал Mash Batash.

Поисками девочки занимались волонтеры и полицейские почти сутки, прежде чем она была обнаружена. Ссора с родителями, ставшая причиной побега, возникла на почве ее увлечения вейпингом, что вызвало недовольство у матери. После ухода из дома ученица пятого класса провела ночь у подруги, после чего решила обратиться в детский дом. Социальные работники, узнав о ситуации, незамедлительно связались с ее матерью, и девочка была возвращена домой.

Ситуация с участием ученицы из Учалов вызвала обсуждение в социальных сетях, где пользователи выразили удивление относительно отсутствия последствий для семьи в виде установления надзора со стороны полиции. Общественное мнение склоняется к необходимости контроля за семьями, столкнувшимися с подобными проблемами, особенно когда дети прибегают к таким крайним мерам, как уход из дома и увлечение веществами, потребление которых запрещено несовершеннолетним.
Популярное