Стерлеград » Общество » Иммунолог Продеус рассказал о трех продуктах для укрепления иммунитета

Иммунолог Продеус рассказал о трех продуктах для укрепления иммунитета

23:07, 12 марта 2024
Иммунолог Продеус рассказал о трех продуктах для укрепления иммунитета
Тематическое фото. © pixabay.com
В эфире телепрограммы «Жить здорово!», транслируемой на Первом канале, врач-иммунолог Андрей Продеус поделился советами по улучшению иммунной системы с помощью трех продуктов: льняного масла, гвоздики и кукурузных отрубей. Как сообщается на сайте телеканала, эти продукты способствуют снижению воспалений и боли, а также защищают сосуды.

Продеус особо выделил льняное масло как продукт, богатый омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые эффективно борются с воспалительными процессами в организме. Эти кислоты, по словам специалиста, способны "успокоить" активный иммунитет, особенно при болях в суставах, что делает льняное масло ценным компонентом ежедневного питания.

Продолжая тему, Продеус упомянул гвоздику как источник эвгенола - мощного антиоксиданта, который защищает клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Продеус подчеркнул, что для достижения наилучшего эффекта гвоздику рекомендуется измельчать перед употреблением.

В дополнение к льняному маслу и гвоздике, Продеус выделяет кукурузные отруби как средство для нормализации микрофлоры кишечника. Потребление всего 30 граммов отрубей в день обеспечивает питание полезным микробам, что в свою очередь способствует регуляции иммунной системы.
Популярное