Стерлеград » Общество » AutoNews: в РФ дилеры запустят продажи абсолютно нового Peugeot 508 L

AutoNews: в РФ дилеры запустят продажи абсолютно нового Peugeot 508 L

04:44, 13 марта 2024
AutoNews: в РФ дилеры запустят продажи абсолютно нового Peugeot 508 L
Тематическое фото. © Peugeot
В преддверии официального старта продаж в России седана Peugeot 508 L, стало известно о его скором появлении на отечественном рынке. Информация об этом поступила от одного из московских дилерских центров, сотрудник которого в разговоре с Autonews.ru поделился подробностями. Автомобиль будет доставлен из Китая благодаря механизму параллельного импорта, что открывает новые горизонты для российских автолюбителей.

Peugeot 508 L представляет собой эксклюзивную версию, адаптированную специально для китайского рынка. Отличительной особенностью этой модели является удлиненный кузов седана, длина которого составляет 4,8 метра. Такие размеры делают новинку сопоставимой с автомобилями премиум-класса, такими как Mercedes-Benz E-Class, и делают её привлекательной альтернативой для тех, кто рассматривал приобретение Volkswagen Passat или Toyota Camry. Производство Peugeot 508 L осуществляется на заводе Dongfeng-Peugeot, что гарантирует высокое качество и надежность автомобиля.

Дизайн седана характеризуется современными чертами: безрамочная решетка радиатора, «клыкастая» передняя оптика и рельефный капот придают автомобилю выразительный внешний вид. Панорамная крыша, задние фонари, объединенные черной глянцевой плашкой, и аэродинамичные колесные диски дополняют образ современного и стильного седана.

Внутреннее пространство Peugeot 508 L оборудовано по последнему слову техники: цифровая приборная панель, сенсорный дисплей мультимедийной системы и трехспицевый руль создают комфортные условия для водителя и пассажиров. Кожаная обивка кресел Nappa с функциями подогрева, вентиляции и массажа подчеркивает премиальный статус автомобиля.

С точки зрения технических характеристик, Peugeot 508 L оснащен 1,8-литровым бензиновым двигателем мощностью 211 лошадиных сил, который работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Это обеспечивает автомобилю отличную динамику и экономичность.

Цена на Peugeot 508 L для российского рынка пока не объявлена, однако известно, что в Китае стоимость модели колеблется в пределах 2-2,6 млн рублей. Учитывая особенности местного рынка, ожидается, что цена будет выше, но покупатели смогут рассчитывать на заводскую гарантию, подтверждающую высокое качество автомобиля.
Популярное