Стерлеград » Общество » Аналитики назвали главную причину отказов в работе в Башкирии

Аналитики назвали главную причину отказов в работе в Башкирии

09:48, 18 марта 2024
Аналитики назвали главную причину отказов в работе в Башкирии
Тематическое фото. © depositphotos.com
Аналитики hh.ru выяснили, что является наиболее частыми причинами для несостоявшегося трудоустройства соискателей из Республики Башкортостан.

Эксперты проанализировали агрегированные обезличенные данные 38,6 тысяч причин несостоявшегося трудоустройства, которые рекрутеры компаний из Башкирии самостоятельно указывали в системе Talantix в течение 2023 года, и сравнили их с показателями 2022 года.

Главной причиной отказов в трудоустройстве стало несоответствие квалификации соискателей требованиям вакансий, составившее 36,1% от общего числа причин. Тем не менее, по сравнению с 2022 годом, данный показатель снизился на 16 процентных пунктов, что свидетельствует о положительной динамике. Марина Хадина, директор по развитию CRM-системы Talantix, подчеркнула, что в условиях дефицита кадров компании все чаще предпочитают нанимать перспективных и мотивированных кандидатов, готовых быстро обучаться и демонстрировать лояльность к работодателю.

Специфика отраслей также играет значительную роль в процессе отбора кандидатов. Так, в добывающей промышленности, сфере образования и EdTech, а также в энергетике требования к квалификации кандидатов особенно высоки. Среди конкретных профессий наибольшее количество отказов касается продюсеров, SMM-менеджеров и системных инженеров среди «белых воротничков», а также операторов станков ЧПУ и электромонтажников среди «синих воротничков».

Важную роль в статистике отказов играет и отношение соискателей к предложенным вакансиям. Отказы со стороны кандидатов, а также случаи гостинга, когда кандидат пропадает после получения предложения о работе или не является на первый рабочий день, составили по 11,4%. Особенно остро проблема гостинга стоит в здравоохранении, торговле, разработке программного обеспечения и сфере обслуживания.

Оксана Сидлецкая, директор hh.ru на Урале, отмечает, что регулярные случаи гостинга или отказов со стороны кандидатов существенно увеличивают затраты компаний на подбор персонала. По ее мнению, внимание к корпоративной культуре и нематериальным льготам может помочь снизить количество таких случаев, поскольку для современных соискателей важны не только финансовые условия труда, но и ценности компании.

Кроме того, было выявлено, что в 8,5% случаев трудоустройство не состоялось из-за несовпадения условий работы, что указывает на рост данного показателя по сравнению с предыдущим годом.
Популярное