Стерлеград » Общество » Стилист рассказала, как прическа может омолодить женщин после 40 лет

Стилист рассказала, как прическа может омолодить женщин после 40 лет

10:10, 14 марта 2024
Стилист рассказала, как прическа может омолодить женщин после 40 лет
Тематическое фото. © depositphotos.com
В интервью «Москве 24», известный стилист Анна Скороходова поделилась секретами выбора прически для женщин старше 40 лет, способными визуально омолодить и придать свежесть образу. Специалист настоятельно рекомендует отказаться от длинных неуложенных волос, указывая на их способность добавлять лишние годы к внешности.

«Длинные волосы безусловно красивы, но они требуют особого ухода и подходящей стрижки, такой как каскад, чтобы не создавать впечатление неряшливости», — подчеркивает Анна.

Среди прочих рекомендаций Скороходова выделяет осторожное отношение к стрижке боб, отмечая, что она может лишить образ женственности и добавить визуально лет. По словам стилиста, также стоит избегать прямых густых челок и причесок, уменьшающих объем волос, которые могут визуально «старить».

Однако не все так безнадежно, в арсенале стилиста есть ряд решений, способных «отмотать» несколько лет назад. Каскад и каре выступают в роли верных помощников на пути к омоложению, а светлые оттенки окрашивания и мелирование могут внести живительную свежесть в образ, делая его более легким и воздушным.

«Выбор не обязательно должен падать на блонд, достаточно добавить несколько светлых акцентов, чтобы визуально освежить лицо и взглянуть на себя по-новому», — заключает Анна Скороходова.

Приведенные советы от профессионального стилиста помогут женщинам старше 40 лет визуально омолодиться, выбрав правильный стиль прически и цвет волос.
Популярное