Стерлеград » Общество » «РГ»: Россиянка взыскала компенсацию у ГИБДД за требование «дунуть в трубочку»

«РГ»: Россиянка взыскала компенсацию у ГИБДД за требование «дунуть в трубочку»

07:30, 14 марта 2024
«РГ»: Россиянка взыскала компенсацию у ГИБДД за требование «дунуть в трубочку»
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Ростовской области жительница Орловского района, Евгения Воропаева, прошла через серьезные испытания после автомобильной аварии, которая произошла в ноябре 2022 года. Инцидент оставил ее с серьезными травмами и привел к длительной судебной борьбе. В результате ДТП Евгения получила открытый перелом левого колена и закрытый перелом трех плюсневых костей правой стопы, а также ушибы. Судебно-медицинская экспертиза определила эти повреждения как вред здоровью средней тяжести. Об этом пишет «РГ».

Кроме того, выяснилось, что у водителя другого автомобиля не было полиса ОСАГО, из-за чего Евгении пришлось через суд взыскивать с него компенсацию за лечение и ремонт машины. В августе прошлого года суд постановил взыскать с ответчика 285 тысяч рублей за материальный и моральный ущерб.

Также женщина столкнулась с необходимостью противостоять ГИБДД после того, как инспектор посчитал ее отказ от дыхания в алкотестер (из-за боли от полученных травм) как отказ от медосвидетельствования. В феврале 2023 года было возбуждено административное дело против неё, однако к апрелю дело было закрыто из-за отсутствия состава правонарушения. Последующее требование Евгении о компенсации морального вреда частично удовлетворено - ей выплатили 40 733 рубля.

Несмотря на все сложности и разочарования, связанные с долгим процессом восстановления правосудия, Евгения Воропаева продолжает двигаться вперед. После всего случившегося она переехала в Ростов и надеется на лучшее будущее для себя и своих детей.
Популярное