Стерлеград » Общество » Автоэксперт назвал причины, почему в РФ популярны машины из Беларуси

Автоэксперт назвал причины, почему в РФ популярны машины из Беларуси

05:00, 14 марта 2024
Автоэксперт назвал причины, почему в РФ популярны машины из Беларуси
Тематическое фото. © www.geely-motors.com
Вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр поделился мнением о том, почему белорусский кроссовер Belgee X50 завоевал популярность среди российских автолюбителей, впервые войдя в десятку лидеров продаж на российском автомобильном рынке. Он отметил, что машины этого бренда, представляющие собой первое поколение Geely Coolray, отличаются понятностью и близостью к потребностям местных жителей.

Эксперт уточнил, что речь идет о компактном переднеприводном кроссовере, который производится в Белоруссии на полном цикле сборки. Особенность таких автомобилей заключается в их легкости импорта в Россию благодаря общему таможенному пространству, что делает их особенно привлекательными для российских покупателей.

Хайцеэр подчеркнул, что Geely Coolray пользуется у российских потребителей большей популярностью, чем отечественный «Москвич», благодаря известности производителя. Он также добавил, что наличие конкуренции на автомобильном рынке выгодно для потребителей в любом случае.

Напомним, что в марте текущего года белорусский кроссовер Belgee X50 впервые вошел в топ-10 наиболее востребованных автомобилей на российском рынке, сохраняя лидерство среди российских автомобилей за брендом Lada.
Популярное