Стерлеград » Общество » Сбер запустил GigaLegal для повышения эффективности юридических процессов

Сбер запустил GigaLegal для повышения эффективности юридических процессов

19:26, 13 марта 2024
Сбер запустил GigaLegal для повышения эффективности юридических процессов
Тематическое фото. © depositphotos.com
В рамках проведения «Дня искусственного интеллекта» на выставке-форуме «Россия», Сбербанк анонсировал запуск новаторского юридического инструмента под названием GigaLegal. Первый заместитель председателя правления банка, Александр Ведяхин, подчеркнул значимость этой разработки для профессионалов, занимающихся юридической документацией и российским законодательством.

GigaLegal предназначен для существенной оптимизации рабочих процессов в юридической сфере. Программа обещает ускорить подготовку договоров, улучшить взаимодействие с клиентами и предоставить возможность детального анализа судебной практики. Особую выгоду от внедрения инструмента получат юридические отделы компаний, менеджеры по закупкам и риелторы, способные теперь эффективнее анализировать клиентские кейсы и проверять договоры купли-продажи.

«Благодаря уникальным возможностям GigaLegal, компании смогут достигать больших финансовых результатов за счет оптимизации процессов, минимизации ошибок и повышения общей эффективности юридических команд», – отметил Ведяхин. Он также выразил уверенность в том, что прогресс в области искусственного интеллекта приведет к качественному прорыву в юридической отрасли и укрепит позиции юристов, владеющих навыками работы с AI, на рынке труда.

Разработка GigaLegal стала возможной благодаря использованию GigaChat API – программного интерфейса, позволяющего интегрировать возможности GigaChat в различные приложения и бизнес-продукты.
Популярное