Стерлеград » Общество » The Guardian: жителям японской Фукуямы угрожает токсичная кошка

The Guardian: жителям японской Фукуямы угрожает токсичная кошка

20:04, 13 марта 2024
The Guardian: жителям японской Фукуямы угрожает токсичная кошка
Тематическое фото. © Изображение сгенерировано нейросетью
В японском городе Фукуяма произошел необычный и в то же время тревожный инцидент, когда кошка, случайно упавшая в чан с опасными химическими веществами, сбежала на улицы города. Инцидент вызвал беспокойство среди местных жителей и стал причиной объявления режима повышенной готовности властями, пишет The Guardian.

Сотрудники правоохранительных органов и спасательных служб Фукуямы были немедленно подняты по тревоге, а жителей города призвали не приближаться к потенциально опасному животному. Поиск кошки начался после того, как работник одного из местных сталелитейных заводов обнаружил следы лап, окрашенные в желто-коричневый цвет, идущие от чана с шестивалентным хромом - веществом, известным своими канцерогенными свойствами.

Шестивалентный хром, с которым контактировала кошка, может вызвать серьезные заболевания, включая рак и слепоту, даже при минимальном воздействии. Сотрудники завода, как правило, используют специальные средства индивидуальной защиты, такие как резиновые перчатки и маски, чтобы избежать контакта с опасным веществом. Несмотря на высокую вероятность того, что животное могло не выжить после такого инцидента, в социальных сетях уже появились шутки о том, что кошка может превратиться в «суперкота», способного выжить в самых экстремальных условиях.

Власти продолжают патрулировать улицы в поисках кошки, при этом акцентируя внимание на необходимости сохранения безопасности граждан и предотвращения возможного контакта с токсичным животным.
Популярное