Стерлеград » Общество » АвтоВАЗ возобновил выпуск Lada Granta с подушками безопасности

АвтоВАЗ возобновил выпуск Lada Granta с подушками безопасности

11:25, 14 марта 2024
АвтоВАЗ возобновил выпуск Lada Granta с подушками безопасности
Тематическое фото. © depositphotos.com
Компания «АвтоВАЗ» объявила о возобновлении производства популярной модели автомобиля Lada Granta, теперь оснащаемой подушками безопасности как для водителя, так и для переднего пассажира. Это стало возможным благодаря переходу на нового поставщика подушек безопасности после того, как предыдущий иностранный партнер прекратил поставки из-за санкций, затронувших автопроизводителя.

С 1 марта текущего года в комплектации Lada Granta, предусматривающие наличие подушки безопасности для переднего пассажира, начали устанавливаться данные элементы безопасности. Ранее, в прошлом месяце, было восстановлено производство моделей с подушками безопасности для водителя.

Переход на нового поставщика подушек безопасности в начале февраля позволил «АвтоВАЗу» преодолеть временные сложности, вызванные отказом предыдущего партнера сотрудничать на фоне санкций. В результате, в конце 2023 и начале 2024 года были выпущены ограниченные партии автомобилей Vesta и Granta без подушек безопасности.

«АвтоВАЗ», обладающий производственными мощностями в Тольятти и Ижевске, в середине мая 2022 года перешел под полное управление России после того, как французская компания Renault отказалась от своей доли в российском автопроизводителе. В настоящее время ассортимент бренда состоит из четырех семейств моделей: Vesta, Largus, Granta и Niva. По данным за 2023 год, продажи автомобилей Lada составили 352,6 тысячи единиц, что почти в два раза превышает показатели предыдущего года.
Популярное