Стерлеград » Общество » В Уфе похитили более 70 млн рублей у 35 покупателей недвижимости

В Уфе похитили более 70 млн рублей у 35 покупателей недвижимости

11:51, 14 марта 2024
В Уфе похитили более 70 млн рублей у 35 покупателей недвижимости
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Прокуратура Республики Башкортостан вынесла обвинительное заключение против двух жителей Уфы, обвиняемых в мошенничестве и незаконном привлечении денежных средств граждан для участия в долевом строительстве жилых многоэтажек.

Как было отмечено в официальном сообщении пресс-службы ведомства, руководители компаний ООО СП "Инициатива" ОАО "КПД" и ООО "НФСК" обвиняются в хищении более 51 млн рублей у 25 инвесторов. На эти средства планировалось возвести жилое здание в Уфе, однако действия фигурантов противоречили законодательным требованиям по долевому строительству.

Дополнительно, по данным следствия, в период с марта 2014 по июнь 2016 года те же лица обманом заставили 10 человек вложить средства в приобретение квартир в еще одном многоквартирном доме, что привело к ущербу на сумму около 23 млн рублей. В результате этих махинаций граждане потеряли значительные денежные суммы, вложенные в недостроенное жилье.

Следствие по данному делу завершено, и оно направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд города Уфы. Стоит отметить, что в рамках этого уголовного дела были зафиксированы действия третьего соучастника, однако процесс в его отношении был прекращен вследствие его смерти.
Популярное