Стерлеград » Общество » Иммунолог Болибок назвал COVID причиной «мозгового тумана»

Иммунолог Болибок назвал COVID причиной «мозгового тумана»

02:13, 15 марта 2024
Иммунолог Болибок назвал COVID причиной «мозгового тумана»
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок, предоставил ТАСС эксклюзивное интервью, в котором поделился своими наблюдениями о связи между COVID-19 и развитием состояния, известного как «мозговой туман». По словам медика, это заболевание проявляется в виде затуманивания сознания, ухудшения когнитивных способностей и даже потери базовых навыков, таких как умение считать.

Доктор Болибок объясняет, что «мозговой туман» является лишь вершиной айсберга, поскольку COVID-19 способен провоцировать или усугублять более 70 различных заболеваний, проявляющихся более чем 200 симптомами. Среди прочего, вирус может активизировать заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистой системой и другими внутренними органами. Отдельное внимание врач уделяет влиянию COVID-19 на свертываемость крови, указывая на риск формирования микротромбов в артериях, венах и капиллярах.

Однако, несмотря на мрачную картину, есть и хорошие новости. Владимир Болибок подчеркивает значимость вакцинации в качестве эффективной меры предотвращения постковидных состояний. Это подтверждает важность прививочной кампании как средства борьбы не только с самим вирусом, но и с его долгосрочными последствиями для здоровья населения.
Популярное