Стерлеград » Общество » Lancia намерена возродить спортивные модели авто с легендарным HF

Lancia намерена возродить спортивные модели авто с легендарным HF

02:30, 15 марта 2024
Lancia намерена возродить спортивные модели авто с легендарным HF
Тематическое фото. © Lancia
Компания Lancia, известная своими инновациями и традициями в автомобилестроении, официально объявила о возвращении культового обозначения HF в своем модельном ряду. Легендарный символ, впервые появившийся на автомобилях бренда в 1960-х годах, снова будет украшать спортивные модели итальянского производителя. Стартует новая эра HF с модели Ypsilon HF, запланированной к выпуску в следующем году. Машина будет унифицирована с электрическим кроссовером Abarth 600e, что является показателем глубокого сотрудничества между брендами в рамках концерна Stellantis.

Новая модель Ypsilon HF обещает стать воплощением мощности и скорости, благодаря электрической силовой установке мощностью 240 лошадиных сил. Автомобиль сможет разгоняться до 100 км/ч всего за 5,8 секунды, демонстрируя не только выдающиеся характеристики, но и приверженность марки к экологическим стандартам. В дополнение к высокой производительности, Ypsilon HF получит заниженную подвеску и расширенную колею, что усилит его спортивный имидж.

Особенное внимание в новой модели уделено дизайну логотипа, который объединяет элементы классического шильдика Fulvia Coupè 1966 года и наклона букв, характерного для эмблемы Lancia Delta 1990-х. Такой подход, названный компанией "Прогрессивная классика", подчеркивает стремление сохранить историческое наследие, придав ему современное звучание.

Кроме Ypsilon HF, Lancia планирует расширить линейку HF-моделей, однако детали о будущих автомобилях пока держатся в тайне. Возвращение шильдика HF подтверждает амбиции Lancia сохранять связь с глорифицированным прошлым, одновременно стремясь к инновациям и современным технологиям в автомобилестроении.
Популярное