Стерлеград » Общество » «АвтоВАЗ» намерен запустить производство Lada Vesta с ESP в августе 2024 года

«АвтоВАЗ» намерен запустить производство Lada Vesta с ESP в августе 2024 года

05:00, 16 марта 2024
«АвтоВАЗ» намерен запустить производство Lada Vesta с ESP в августе 2024 года
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В августе 2024 года на заводе "АвтоВАЗ" начнется выпуск моделей Lada Vesta, оснащенных системой электронной стабилизации (ESP), как стало известно от директора продуктовых программ и проектов компании, Олега Груненкова. Данное нововведение является частью широкомасштабной программы импортозамещения и улучшения технических характеристик автомобилей Lada.

Груненков подчеркнул, что в дополнение к ESP, "АвтоВАЗ" также рассматривает возможность расширения списка "зимних" опций для данной модели, хотя включение адаптивного круиз-контроля пока не предвидится. Судьба последнего остается под вопросом.

Максим Соколов, президент "АвтоВАЗа", ранее объявил о планах внедрения ESP в середине года, уточнив, что объем закупок будет напрямую зависеть от производственных мощностей партнера - российской компании «Итэлма», начавшей серийное производство ESP в Костроме в конце прошлого года. Производство систем ESP, осуществляемое по китайской лицензии, стало важным этапом программы импортозамещения.

На начальном этапе производство систем ESP будет вестись с использованием импортных компонентов, что обеспечит степень локализации на уровне 25%. Однако планируется, что к середине 2026 года, с переходом на российские компоненты, уровень локализации значительно возрастет и достигнет более 75%.
Популярное