Стерлеград » Общество » Власти Башкирии настраиваются на «худший сценарий» паводка

Власти Башкирии настраиваются на «худший сценарий» паводка

10:38, 16 марта 2024
Власти Башкирии настраиваются на «худший сценарий» паводка
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В регионе активизируется борьба с возможными последствиями весеннего паводка. По данным регионального Госкомитета по ЧС, в зоне потенциального риска находятся четыре района Уфы: Дёмский, Кировский, Ленинский и Орджоникидзевский, а также определенные участки Советского района могут столкнуться с подтоплениями в период сильных осадков и таяния снегов.

Согласно прогнозам Башгидрометцентра, уровень воды в реке Белой может достигнуть отметки в 770 см, а в реке Уфе — до 810 см, что указывает на риск превышения среднемноголетних значений весеннего паводка.

Ситуация требует особого внимания со стороны региональных властей. Премьер-министр Ирек Сагитов подчеркнул, что подготовка к паводковому периоду ведется с учетом возможного наихудшего сценария. Важность данной работы подтвердил и глава республики Радий Хабиров, призвавший к максимальной мобилизации усилий в преддверии весеннего половодья. Кирилл Первов, руководитель Госкомитета по ЧС РБ, озвучил ключевые меры по подготовке к предстоящему периоду, подчеркивая масштабность и важность проводимых работ.
Популярное