Стерлеград » Общество » Дилеры намерены начать продажи нового Solaris HC с ценой от 2,9 млн рублей

Дилеры намерены начать продажи нового Solaris HC с ценой от 2,9 млн рублей

07:31, 17 марта 2024
Дилеры намерены начать продажи нового Solaris HC с ценой от 2,9 млн рублей
Тематическое фото. © AGR
РБК: Дилеры планируют начать продажи нового Solaris HC от 2,9 млн рублей
Среди нововведений авторынка РФ - запуск кроссовера Solaris HC, который представляет собой переименованную версию всемирно известного Hyundai Creta.

По информации, полученной от менеджера одного из крупнейших дилерских центров в Москве, стоимость нового кроссовера будет варьироваться от 2 900 000 до 3 200 000 рублей. Первая партия автомобилей, которая скоро поступит в продажу, насчитывает всего шесть единиц. Отличительной особенностью представленных моделей являются два типа моторов: 123-сильный и 149-сильный атмосферные двигатели объемом 1,6 и 2,0 литра соответственно. Несмотря на ребрендинг, новые автомобили по-прежнему сохраняют все характеристики Hyundai Creta, за исключением некоторых визуальных изменений, таких как эмблемы и шильдики.

Кроссовер Solaris HC не единственное авто, которое возродилось под новым брендом Solaris. На конвейер бывшего завода Hyundai в Санкт-Петербурге также вернулись модели, ранее известные как Hyundai Solaris, Kia Rio и Kia Rio X, теперь под наименованиями Solaris HS, Solaris KRS и Solaris KRX. Запланирован выпуск около 10 тысяч автомобилей к концу весны, при этом ожидается, что имеющихся комплектующих хватит на производство от 50 до 70 тысяч машин.

Переход завода Hyundai в руки ООО «АГР», дочерней компании «Арт-Финанс», в январе текущего года открыл новую страницу в истории российского автомобилестроения. Производственные мощности в Санкт-Петербурге, ранее выпускавшие автомобили Hyundai и Kia, теперь находятся под управлением российской компании. Этот шаг не только сохраняет рабочие места, но и обеспечивает продолжение полного производственного цикла автомобилей на территории России.
Популярное