NHS: онкологи назвали продукт, который чаще всего вызывает рак
20:48, 16 марта 2024
Тематическое фото. © depositphotos.com
Британскими учеными и опубликованном Национальной службой здравоохранения Великобритании (NHS) выявлена связь между увеличением случаев рака кишечника и диабета второго типа и потреблением красного мяса. За последние два десятилетия наблюдается значительный рост потребления козлятины, баранины, говядины и свинины на мировом уровне, что сопряжено с увеличением числа онкологических заболеваний.Исследование подтверждает, что смертность от данных заболеваний возросла на 75% между периодами 1993-1995 гг. и 2016-2018 гг. в 154 странах. Эксперты связывают это с чрезмерным употреблением красного мяса.
Особенно высокой популярностью красное мясо пользуется в таких странах, как Греция, Сейшельские Острова, Нидерланды, Багамы, ОАЭ, Сингапур и Хорватия, где пристрастие к этому продукту приводит к смертельным исходам в 7% случаев.
На основании полученных данных специалисты рекомендуют ограничить потребление красного мяса до 70 граммов в день, особенно акцентируя внимание на обработанном мясе, чтобы снизить риск развития заболеваний.