Стерлеград » Общество » «Автостат»: самым популярным минивэном в мире стал китайский GAC

«Автостат»: самым популярным минивэном в мире стал китайский GAC

05:00, 18 марта 2024
«Автостат»: самым популярным минивэном в мире стал китайский GAC
Тематическое фото. © GAC
Китайский минивэн GAC Aito Y стал мировым лидером продаж среди автомобилей класса MPV за 2023 год. Как пишет «Автостат», за год было реализовано 4,4 млн единиц транспортных средств данного класса. Среди них выделяется GAC Aito Y с объемом продаж в 235,7 тыс. экземпляров, что делает его абсолютным лидером в своей категории. Этот успех особенно заметен на фоне удвоения продаж модели по сравнению с предыдущим годом, отмечается рост на 97%.

В погоне за лидерством GAC Aito Y, автомобиль Kia Carnival занимает второе место с результатом в 150,2 тыс. проданных машин за 2023 год. Следом расположилась Toyota Sienna, которая ранее занимала лидирующие позиции в сегменте, с объемом продаж 146,7 тыс. единиц. На четвертом и пятом местах оказались модели от индийской марки Maruti: Maruti Eeco и Maruti Ertiga с результатами в 136 тыс. и 130 тыс. проданных машин соответственно.

Значительный рост продаж GAC Aito Y подчеркивает активное развитие китайского автопрома и увеличение интереса к минивэнам класса MPV на мировом уровне. Эти тенденции отражают изменения в потребительских предпочтениях и адаптацию производителей к новым вызовам рынка.
Популярное