Стерлеград » Общество » Hyundai Creta возвращается в Россию под видом Solaris: озвучены цены

Hyundai Creta возвращается в Россию под видом Solaris: озвучены цены

07:00, 19 марта 2024
Hyundai Creta возвращается в Россию под видом Solaris: озвучены цены
Тематическое фото. © пресс-служба \"АГР\"
В рамках стратегического переориентирования на российском автомобильном рынке, компания "АГР" объявила о начале продаж популярных моделей Hyundai и Kia под собственным брендом Solaris. Это решение стало важным шагом в адаптации бизнеса к текущим экономическим реалиям.

Первой новинкой, которая поступила к дилерам, стал седан Solaris HS, ранее известный как Hyundai Solaris. Следующим шагом будет запуск в продажу Solaris HC, альтернатива популярному Hyundai Creta. Решение о переименовании и релансировании моделей было принято в свете недавних изменений на рынке и потребности в сохранении привлекательности предложения для покупателей.

Дилеры поделились информацией о ценах на новые автомобили. Так, стартовая цена моноприводного Solaris HC составляет 2 670 000 рублей, а в комплектации с дополнительными пакетами цена может достигать почти 3 миллионов рублей. Отмечается, что при оформлении кредита или использовании программы трейд-ин возможно существенное снижение стоимости.

На текущий момент у дилеров ещё нет в наличии «живых» экземпляров автомобилей, однако ожидается, что первые партии будут включать кроссоверы с передним приводом, 1.6-литровым двигателем мощностью 123 л.с. и автоматической трансмиссией. В будущем планируется расширение линейки за счёт версий с полным приводом и более мощными двигателями.

Производство автомобилей марки Solaris осуществляется на базе ООО "Автомобильный завод АГР", прежде известного как "ХММР" и входившего в состав Hyundai Motor. С момента смены владельца предприятие продолжает сборку автомобилей из имеющихся на складе машинокомплектов, в то же время активно ведя переговоры с корейскими партнёрами о возобновлении поставок необходимых компонентов для производства.
Популярное