Стерлеград » Общество » Quto: УАЗ намерен улучшить качество кузовов «Патриота»

Quto: УАЗ намерен улучшить качество кузовов «Патриота»

18:15, 18 марта 2024
Quto: УАЗ намерен улучшить качество кузовов «Патриота»
Тематическое фото. © УАЗ
В рамках постоянных усилий по повышению качества производимых автомобилей, компания «УАЗ-Техинструмент», являющаяся важной частью производственной цепочки Ульяновского автозавода, раскрыла детали о своих последних достижениях в области ремонта и изготовления штампов. Среди прочего, особое внимание уделено модернизации итальянского штампа, эксплуатируемого с 2001 года, что позволит значительно улучшить качество соединения ветрового окна и передней стойки популярной модели УАЗ «Патриот». Об этом сообщает Quto.

В процессе технического обновления были отфрезерованы поверхности штампа и заменён прижим, что, как ожидается, повысит точность и надёжность сборки автомобилей. Также компания приступила к замене рабочих частей штампа, используемого для производства передней панели пола внедорожников, что обещает дальнейшее улучшение геометрии кузова.

Кроме работы над существующим оборудованием, «УАЗ-Техинструмент» занимается разработкой и изготовлением новых особо крупных штампов. В частности, на предприятие поступила матрица для создания вытяжного штампа на панель крыши автомобилей старого грузового ряда УАЗ. Замена износившегося оборудования новыми, более современными и технологически продвинутыми решениями позволит не только повысить качество производимой продукции, но и оптимизировать производственные процессы.

Завершение работы по модернизации и внедрению новых технологий является важным шагом в стратегии развития компании и Ульяновского автозавода в целом. Вместе с запуском производства новой 6-ступенчатой механической коробки передач, которая ожидается в последнем квартале текущего года на модели «Профи», эти мероприятия направлены на укрепление позиций УАЗ на рынке и удовлетворение возрастающих требований потребителей к качеству и надёжности автомобилей.
Популярное