Стерлеград » Общество » «За рулем»: эксперт провел тест-драйв гибридного Tank 500 Urban с 7 местами

«За рулем»: эксперт провел тест-драйв гибридного Tank 500 Urban с 7 местами

06:31, 19 марта 2024
«За рулем»: эксперт провел тест-драйв гибридного Tank 500 Urban с 7 местами
Тематическое фото. © журнал «За рулем»
В автомобильной индустрии наступила новая эра с появлением гибридного внедорожника Tank 500 Urban, который недавно прошел тест-драйв под критическим взглядом эксперта журнала «За рулем». Эта модель привлекает внимание не только своей гибридной силовой установкой, но и увеличенной вместимостью до семи мест, что делает ее особенно актуальной для крупных семей и путешественников.

Отличительной чертой Tank 500 Urban является его двухлитровый турбированный двигатель, работающий в паре с электромотором. Эта комбинация обеспечивает автомобилю мощность в 299 лошадиных сил и крутящий момент в 616 Н·м, что на 116 Н·м больше, чем у моделей с традиционными двигателями. Благодаря этому гибридный Tank 500 Urban способен разгоняться до 100 км/ч на секунду быстрее обычного, обеспечивая при этом значительную экономию топлива.

Tank 500 Urban можно легко отличить от других моделей по новой оригинальной решетке радиатора и наличию запасного колеса на двери багажника, что стало необходимостью из-за размещения тяговой батареи. Внутри автомобиля главным изменением стало появление третьего ряда сидений, делающее его идеальным выбором для больших семей, хотя и не предоставляет такого же уровня комфорта, как сидения первого и второго рядов.

Несмотря на все нововведения, цена на Tank 500 Urban осталась неизменной и составляет 6 299 000 рублей, что ставит его в один ряд с базовой моделью с двигателем V6. Тем не менее, потенциальные покупатели могут выражать опасения относительно долговечности гибридной силовой установки и ее поведения в условиях сильных морозов, а также потенциальной потери ценности при перепродаже.

Tank 500 Urban впечатляет своими размерами и техническими характеристиками, предлагая полный привод и сочетание бензинового двигателя и электромотора. Скорость разгона до 100 км/ч за 7,9 секунды и максимальная скорость в 180 км/ч делают его весьма конкурентоспособным на рынке. Остается вопрос о возможном добавлении версии с дизельным двигателем, что могло бы расширить аудиторию покупателей.
Популярное