Стерлеград » Общество » No Limits: «Москвич» снизил цены на кроссовер Москвич 3 почти на 30%

No Limits: «Москвич» снизил цены на кроссовер Москвич 3 почти на 30%

07:13, 19 марта 2024
No Limits: «Москвич» снизил цены на кроссовер Москвич 3 почти на 30%
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Автозавод «Москвич» совершил значительный шаг на пути к укреплению своих позиций на российском автомобильном рынке, объявив о почти 30-процентном снижении цен на свой кроссовер «Москвич 3». Таким образом, стоимость данной модели теперь составляет 1,59 млн рублей, что делает её самым доступным вариантом в своём классе на территории России. Это заявление прозвучало на фоне новостей о том, что «Москвич» завершил 2023 год с убытками, что, однако, не помешало компании пересмотреть ценовую политику в пользу потребителей.

Сравнение с конкурентами показывает, что новая рекомендованная розничная цена на «Москвич 3» в базовой комплектации «Стандарт» с турбомотором 1.5, механической трансмиссией и передним приводом, значительно ниже, чем у предыдущего лидера по доступности – кроссовера Livan X3 Pro, стоимость которого составляет 1,89 млн рублей.

Это решение о снижении цен стало возможным благодаря технологическому партнёрству с «КамАЗом», несмотря на заявление главы «КамАЗа» Сергея Когогина о том, что прошлый год «Москвич» закончил с убытком в 160 млн рублей. Снижение цен, по заявлениям производителя, действительно до конца марта 2024 года и касается автомобилей 2023 года выпуска.

Снижение цен на «Москвич 3» может стать решающим фактором для многих покупателей, выбирающих между различными моделями кроссоверов на российском рынке, и способствует укреплению позиций отечественного производителя на фоне возрастающей конкуренции.
Популярное