Стерлеград » Общество » Daily Mail: пассивный отдых с телефоном усиливает депрессию и тревогу

Daily Mail: пассивный отдых с телефоном усиливает депрессию и тревогу

01:14, 19 марта 2024
Daily Mail: пассивный отдых с телефоном усиливает депрессию и тревогу
Тематическое фото. © Изображение сгенерировано нейросетью
Американский психолог Катрина Остмейер поделилась выводами о влиянии пассивного отдыха на психическое состояние человека. По её словам, проведение избыточного времени в постели с мобильным телефоном может способствовать усилению симптомов депрессии и тревожных расстройств. Об этом сообщает Daily Mail.

Остмейер акцентирует внимание на том, что кратковременный отдых в уединении не несет угрозы для психического здоровья. Однако систематическое проведение выходных дней в одиночестве с телефоном в руках может свидетельствовать о нарастании тенденции к избегающему поведению. Этот тип поведения характеризуется как способ избежать неприятных мыслей или ситуаций, способствуя уклонению от проблем.

По мнению специалиста, длительное пребывание в кровати в сочетании с активным использованием мобильного телефона усиливает психологическую нагрузку. Это обстоятельство может влиять на обострение чувства тревоги и углубление депрессивных состояний. Кроме того, отсутствие желания заниматься активным отдыхом на открытом воздухе может быть индикатором высокого уровня стресса, с которым человек сталкивается регулярно. В таких случаях самоизоляция часто сопровождается апатией и эмоциональной заблокированностью.

Исследование подчеркивает важность осознания своих поведенческих паттернов и возможного их влияния на общее психологическое состояние. В контексте повседневной жизни крайне важно находить баланс между отдыхом и активной деятельностью, чтобы поддерживать устойчивость психического здоровья.
Популярное