Стерлеград » Общество » Суд в Башкирии назначил штраф в 1 млн рублей экс-сотруднику ГИБДД

Суд в Башкирии назначил штраф в 1 млн рублей экс-сотруднику ГИБДД

10:58, 19 марта 2024
Суд в Башкирии назначил штраф в 1 млн рублей экс-сотруднику ГИБДД
Тематическое фото. © depositphotos.com
Белебеевский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД районного отдела МВД России по статьям "получение взятки" и "служебный подлог".

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Башкортостан, в период 2019-2020 годов к данному сотруднику обратился его знакомый с просьбой оказать содействие в регистрации четырех автомобилей без фактического проведения их осмотра.

Подсудимый согласился и внес заведомо ложные сведения в документы, указав, что якобы были осуществлены осмотр транспортных средств, сверка номерных узлов и агрегатов, после чего допустил эти машины к эксплуатации на дорогах общего пользования.

За совершение указанных незаконных действий бывший сотрудник ГИБДД получил от знакомого взятку в размере 20 тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал. При этом он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам за совершение проступка, порочащего честь сотрудника.

Преступные действия бывшего инспектора ГИБДД были выявлены сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в органах МВД России, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.
Популярное